miércoles, 1 de septiembre de 2010

Gazpachuelo malagueño

















Ingredientes para 4 personas



-8 mejillones
-8 gambas peladas
-1 cucharadita de perejil picado
-1 hoja de laurel
-50 ccs de aceite
-100 ccs de vino blanco
-1 cucharada de mayonesa
-1 lenguado fileteado
-100 gramos de rape limpio
-1 cucharadita de vinagre
-16 bolitas de zanahoria
-1 pizca de sal
-1 diente de ajo
-12 hebras de azafrán
-20 bolitas de patata

Instrucciones de elaboración:

En un cazo poner el aceite y cuando esté caliente, añadir el diente de ajo picado, pero que no tome color.Añadir las raspas del lenguado, rape y so

as de las gambas, dejar que fondee un poco y mojar con el vino blanco.Dejar cocer 5 minutos y apartar. Aparte cocer los mejillones al vapor, reservando el agua que suelten.Retirar la pulpa de los mejillones de la concha y reservar.Añadir el agua de los mejillones a las raspas y dar otro hervor.Colar el caldo obtenido y añadir la patata, la zanahoria, el laurel, el azafrán, el vinagre y la sal.Dejar cocer a fuego moderado hasta que la patata esté tierna y añadir el pescado y las gambas. Retirar del fuego y agregar los mejillones. Tomar un poco del caldo y mezclar con una cucharada de mayonesa bien espesa, con cuidado para que no se mezclen grumos.Añadir lo obtenido al resto de la sopa. Servir en sopera, espolvoreado de perejil y aparte unas rebanadas de pan frotadas con ajo.

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