jueves, 12 de agosto de 2010

Gazpacho de melón



Tiempo de preparación: 30 minutos más congelación
Coste: Económico
Número de personas: 6
Ingredientes: Un melón, 300 gramos de miga de pan, medio litro de aceite de oliva, un cuarto de litro de vinagre, 40 gramos de jamón ibérico, sal y pimienta negra.


Preparación: Partir el melón y retirar las pepitas. Con una cuchara de postres formar 10 bolas por comensal y reservarlas en el frigorífico. Cortar el resto del melón en dados e introducirlo en un recipiente hermético, con la mitad del aceite de oliva, la mitad de menta cortada, la miga de pan remojada en vinagre y 1 vaso de agua mineral. Salar y reservar unas 8 horas en el frigorífico. Volcar la mezcla en el vaso de un robot, triturar y emulsionar con el aceite de oliva. Colar, añadir pimienta y servir el gazpacho decorado con el jamón ibérico cortado muy fino, las bolas de melón y las hojas de menta fresca cortadas finas. Si se desea se puede añadir dados de pan salteados con grasa de jamón.

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