Hojas de olivo, diurético y antiespasmódico. ¿Conocías estas potencialidades terapéuticas de las hojas de olivo? Hace poco compartíamos conocimiento y aprendíamos acerca del impacto del extracto de hojas de olivo vinculado a la salud y protección contra el Die-off.
Pero sin duda las bondades de este árbol ancestral no solo son conocidas desde hace años, sino que cada vez más se están demostrando a nivel de la comunidad científica internacional, validando científicamente lo que ya se conocía empíricamente desde hace siglos. Hoy vamos a aprender cómo preparar un remedio casero diurético y antiespasmódico.
Para prepararlo se emplean las hojas del olivo, que poseen varios componentes químicos, en definitiva responsables últimos de sus acciones a nivel de nuestro organismo. Éstos son: taninos, secoiridoides, flavonoides y sales minerales entre otros.
Una cucharada de hojas molidas en un litro de agua es la proporción correcta para realizar una decocción que debe dejarse hervir por cinco minutos, antes de filtra y beber. Como precaución importante, tener en cuenta que este preparado es también antihipertensivo, vasodilatador coronario, diurético e hipoglucemiante, por lo que sería óptimo que sea administrado bajo supervisión médica.
domingo, 4 de julio de 2010
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Buscar este blog
Etiquetas
- Aceite de Oliva (4)
- Adobo (1)
- ajoblanco (1)
- Alameda de Hércules (4)
- Albaida del Aljarafe (3)
- Alfalfa (4)
- Alimentación (1)
- Almensilla (4)
- Anchoas (4)
- Arenal (15)
- arroz (14)
- Asador (2)
- Atún (9)
- Barrio Santa Cruz (4)
- Bebidas (1)
- Bellavista (2)
- Benacazón (4)
- Bermejales (2)
- Bodega La Sacristía (1)
- Bollullos de la Mitación (5)
- Brecól (1)
- Caballa (2)
- cadiz (2)
- Cádiz (16)
- café (3)
- cafeterías (2)
- Calentitos (1)
- caracoles (11)
- Carmona (10)
- Carnes (90)
- Carrillada (1)
- Castilleja de la Cuesta (1)
- Centro (55)
- Cerveceria (14)
- chacina (1)
- Chacinas (15)
- Chocolate (3)
- Chocolateria (1)
- Chuletas de Cordero (2)
- Cocina Mediterránea (4)
- cócteles (1)
- Cola de toro (7)
- Comida casera (1)
- Coquinas (2)
- Córdoba (6)
- delicias del mar (1)
- Desayuno (1)
- Dieta (1)
- El Porvenir (17)
- El Postigo (2)
- Ensaladas (9)
- Ensaladilla (17)
- Erizos (1)
- Espinacas (5)
- Feria (2)
- Flamenco (1)
- Fotografías (2)
- Freiduria (3)
- Galeras (1)
- gambas al ajillo (1)
- GASTRONOMÍA DE LA PROVINCIA (39)
- Gazpacho (1)
- Guisos (12)
- Heladeria (5)
- Heliopolis (1)
- Hotel (1)
- Huelva (1)
- HUÉVAR DEL ALJARAFE (1)
- Huevos con tomates (3)
- Humor (1)
- Jamón (14)
- Japones (1)
- La Macarena (2)
- langostinos (1)
- Lentejas (1)
- Los Palacios Villafranca (1)
- Los Remedios (7)
- Mairena del Aljarafe (4)
- Málaga (2)
- Manzanilla (1)
- Mariscos (36)
- Michelín (1)
- Mollejas (1)
- Montaditos (6)
- Muelle de las Delicias (1)
- MUY RECOMENDADO (19)
- Nervión (11)
- Noticias (2)
- Ostiones (1)
- Papas aliñadas (3)
- Parque Amate (1)
- Pastelería (3)
- Pavias (2)
- Pescado (71)
- Pino Montano (1)
- Pizzas (1)
- Plaza Nueva (2)
- Polígono San Pablo (1)
- Postres (8)
- Pringá (3)
- Puchero (1)
- Puebla del Rio (2)
- Puerta de Carmona (1)
- Quesos (8)
- raciones (1)
- Recetas (7)
- RECOMENDADO (6)
- Reina Mercedes (2)
- Salmorejo (15)
- Salud (1)
- San Bernardo (1)
- San Juan de Aznalfarache (2)
- Sanlúcar de Barrameda (1)
- Sevilla (7)
- super size me (4)
- tapas (2)
- Té (2)
- Tomares (4)
- Tortilla de Camarones (10)
- Triana (22)
- Utrera (1)
- Vegetariano (1)
- veladores (8)
- Viapol (1)
- Video (4)
- Vídeo (13)
- Vídeo Receta (10)
- Vinos (17)
No hay comentarios:
Publicar un comentario