viernes, 30 de julio de 2010
Taberna La Manzanilla - Cádiz
Centenaria Taberna en la que puedes degustar, conservadas en añejas botas de roble: Manzanilla, amontillados, moscateles, olorosos, creams, brandys y vinagres de Sanlucar de Barrameda. Graneles y embotellados. Venta y reparación de barriles. Su origen se remonta a principios de 1900, cuando un bodeguero de Sanlúcar dedice establecer un "Despacho de vinos" en Cádiz. Al igual que otras firmas de entonces para servir manzanilla al público de la ciudad y también para surtir a los barcos y con ello al comercio nacional y extranjero. En 1942 D. José García Harana natural de Sanlucar de Bda. se hace cargo del negocio que tras su fallecimiento pasa a manos de su hijo en 1948. Desde entonces hasta 1992 D. Miguel García Gómez regenta la taberna realizandole una serie de mejoras como la decoración actual. Desde 1992 hasta la actualidad se encuentra al frente del negocio su hijo José, 3ª generación que ha relizado estos textos: Con el deseo de que estos medios permitan un mayor conocimiento y para otros un primer acercamiento hacia el vino de Jerez en general. Un homenaje a la manzanilla de Sanlucar y a su taberna en Cádiz. ¡Salud!
Taberna la Manzanilla en Facebook
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Buscar este blog
Etiquetas
- Aceite de Oliva (4)
- Adobo (1)
- ajoblanco (1)
- Alameda de Hércules (4)
- Albaida del Aljarafe (3)
- Alfalfa (4)
- Alimentación (1)
- Almensilla (4)
- Anchoas (4)
- Arenal (15)
- arroz (14)
- Asador (2)
- Atún (9)
- Barrio Santa Cruz (4)
- Bebidas (1)
- Bellavista (2)
- Benacazón (4)
- Bermejales (2)
- Bodega La Sacristía (1)
- Bollullos de la Mitación (5)
- Brecól (1)
- Caballa (2)
- cadiz (2)
- Cádiz (16)
- café (3)
- cafeterías (2)
- Calentitos (1)
- caracoles (11)
- Carmona (10)
- Carnes (90)
- Carrillada (1)
- Castilleja de la Cuesta (1)
- Centro (55)
- Cerveceria (14)
- chacina (1)
- Chacinas (15)
- Chocolate (3)
- Chocolateria (1)
- Chuletas de Cordero (2)
- Cocina Mediterránea (4)
- cócteles (1)
- Cola de toro (7)
- Comida casera (1)
- Coquinas (2)
- Córdoba (6)
- delicias del mar (1)
- Desayuno (1)
- Dieta (1)
- El Porvenir (17)
- El Postigo (2)
- Ensaladas (9)
- Ensaladilla (17)
- Erizos (1)
- Espinacas (5)
- Feria (2)
- Flamenco (1)
- Fotografías (2)
- Freiduria (3)
- Galeras (1)
- gambas al ajillo (1)
- GASTRONOMÍA DE LA PROVINCIA (39)
- Gazpacho (1)
- Guisos (12)
- Heladeria (5)
- Heliopolis (1)
- Hotel (1)
- Huelva (1)
- HUÉVAR DEL ALJARAFE (1)
- Huevos con tomates (3)
- Humor (1)
- Jamón (14)
- Japones (1)
- La Macarena (2)
- langostinos (1)
- Lentejas (1)
- Los Palacios Villafranca (1)
- Los Remedios (7)
- Mairena del Aljarafe (4)
- Málaga (2)
- Manzanilla (1)
- Mariscos (36)
- Michelín (1)
- Mollejas (1)
- Montaditos (6)
- Muelle de las Delicias (1)
- MUY RECOMENDADO (19)
- Nervión (11)
- Noticias (2)
- Ostiones (1)
- Papas aliñadas (3)
- Parque Amate (1)
- Pastelería (3)
- Pavias (2)
- Pescado (71)
- Pino Montano (1)
- Pizzas (1)
- Plaza Nueva (2)
- Polígono San Pablo (1)
- Postres (8)
- Pringá (3)
- Puchero (1)
- Puebla del Rio (2)
- Puerta de Carmona (1)
- Quesos (8)
- raciones (1)
- Recetas (7)
- RECOMENDADO (6)
- Reina Mercedes (2)
- Salmorejo (15)
- Salud (1)
- San Bernardo (1)
- San Juan de Aznalfarache (2)
- Sanlúcar de Barrameda (1)
- Sevilla (7)
- super size me (4)
- tapas (2)
- Té (2)
- Tomares (4)
- Tortilla de Camarones (10)
- Triana (22)
- Utrera (1)
- Vegetariano (1)
- veladores (8)
- Viapol (1)
- Video (4)
- Vídeo (13)
- Vídeo Receta (10)
- Vinos (17)
No hay comentarios:
Publicar un comentario